公共管理学院乒乓球队摘得西安财经学院第九届乒乓球联赛男女混合双打桂冠!

作者: 时间:2017-12-21 点击数:

为了弘扬国球文化,展现我院蓬勃向上的精神风貌,进一步丰富校园文化生活,提高乒乓球爱好者的竞技水平和综合素质,营造公管学院和谐发展氛围。公共管理学院于2017年12月20日参加了乒乓球个人及团体类比赛。

令人高兴的是我院不仅在12月15日的团体赛取得了喜人的成绩,女生组荣获亚军,男生组荣获季军,还在12月20日的比赛中,我院胡东宇、刘思雨同学在男女混合双打的比赛中,乘胜追击,勇夺男女混合双打冠军,夺取了西安财经学院第九届乒乓球联赛男女混合双打的桂冠。他们不气馁,不放弃,一次又一次的练习,一遍一遍的排查漏洞,从各个方位打球、接球,力求完美!果不其然,功夫不负有心人,大家的努力是值得的,大家的辛苦都是有目共睹的。这次完胜,不仅是对队员的肯定,更是我们学院的荣光和骄傲。

此次比赛的运动员,他们都以饱满的热情和高度的积极性全身心的投遇到比赛当中,并且充分发扬了敢打敢拼的拼搏进取精神。通过比赛加深了解,增进感情。担任法工作的裁判人员,也表现出了认真负责的美德,确保了比赛的客观、真实、公正、公平。为比赛创造了良好的氛围,保证了比赛的顺利进行。

球运动在发展人体的速度、灵敏、力量、耐力、协调等身体素质的同时,也能锻炼和培养人们的勇敢、顽强、机智、果断等良好的心理品质。乒乓球运动使人的反应更快,思维更敏锐,动作更协调,乒乓球比赛中的双打还可以加强团队合作的精神,培养两人的默契感。打乒乓球还能调节人的情绪,使人心情愉快,性格开朗大方;能开发人体大脑智力,提高思维能力,促进智力发展。

此次乒乓球比赛不仅仅是一次体育赛事,更应该让它成为学校素质教育的一个重要组成部分。体育与健康课程以促进学生身体、心理和社会适应能力整体健康水平的提高为目标,作为体育与健康课程中的一项重要活动——乒乓球运动,也应该使学生在和谐、平等、友爱的运动环境中感受到集体的温暖和情感的愉悦;在经历挫折和克服困难的过程中,提高搞挫折能力和情绪调节能力,培养坚强的意志品质;在不断体验进步或成功的过程中,增强自尊心和自信心,培养创新精神和创造能力,形成积极向上、乐观开朗的生活态度,形成现代社会所必需的合作与竞争意识,学会尊重他人和关心他人,培养良好的体育道德和集体主义精神。如何通过学生运动的开展,满足学生真正的需要,让每个学生都能够从中受益,以促进全面发展的社会主义新人的成长,还有许许多多的课题值得大家探讨。

有理由相信,随着新课程标准的实施,随着教育教学改革的不断深入,学校乒乓球赛事将越来越显示其价值,发挥其作用。

公共管理学院学生会

2017年12月20日