公共管理学院圆满开展以学习十九大,共筑中国梦为主题的学生党支部党建ppt展示大赛

作者: 时间:2017-11-24 点击数:

为了贯彻十九大精神,全面加强党的领导和党的建设,进一步提高我院党员及积极分子对十九大精神的理解与落实,我院开展了“学习十九大,共筑中国梦”为主题的党建ppt大赛,出席活动的评委有党委书记陈文爱老师、党委副书记张岗老师、学工办主任刘源老师,团工委书记郭惠老师,公共事业管理系学生党支部书记羿争老师,城市管理系学生党支部书记凌君瑶老师,行政管理系学生党支部书记李建秋老师。

大赛开始之前,由陈文爱书记发表致辞,在她的话语中,我们不仅了解了公共管理学院对于党事业的重视程度,还深刻理解了作为一个党员、一个入党积极分子应该如何去做,应该怎样为国家助力的道理。

首先进行展示的是行政管理系学生党支部,支部学生代表先解读了一下中国梦与十九大的内容,然后分为以下三个内容进行展示:党支部概况及组织建设;党支部工作建设;党支部风采展示。随后介绍了党务工作人员管理,主要从四个方面发力∶严格执行规章制度;充分发挥人员的积极性、创造性;必须要增强支部战斗力,要求每个党员发挥模范带头作用;必须以增强支部战斗力,凝聚力为工作重心。最后她认真汇报了近期开展的党建工作,认真学习《习近平总书记系列重要讲话读本》;逐步实现党内相关信息材料无纸化;参观一些相关的党建活动去参观革命圣地,确保党员及积极分子时刻记住自己的身份。

城市管理系学生党支部主要介绍了组织建设,思想建设,作风建设以及支部的其他活动。组织建设方面,有三会一课,党小组专题讨论支部特色;思想建设方面,积极向优秀党员同志学习,学习党章,学习系列讲话与学习十九大。最后介绍了一下支部所开展的活动,2016-2017其他党日活动有写总结;捐衣献爱心;民主评议会;观看《建党伟业》等。

公共事业管理系学生党支部,其代表从支部结构开始介绍。随后从组织建设,思想建设,作风建设这几个板块的活动进行展示。该支部建立于2005年11月,不断改进,不断完善,现有在校党员15人,其中正式党员4人,预备党员11人。最后他展示了支部所进行的活动并且对在座的所有党员及入党积极分子提出了要求和期望。

展示完ppt之后,刘源老师带领所有党员及入党积极分子重温入党誓词,使活动现场气氛变得更加热烈。最终荣获最佳党支部称号为公共事业管理系学生党支部;优秀学生党支部为城市管理系学生党支部与行政管理系学生党支部,由张岗老师为最佳学生党支部颁奖、郭惠老师为优秀学生党支部颁奖。

此次大赛的成功开展有利于加强公共管理学院党的建设,在集中学习了党的十九大精神后,公共管理学院一定会以党的十九大精神为指导,继续发扬党的优良传统,加强党性修养,不忘初心,砥砺前行,牢记使命,充分发挥先锋模范和战斗堡垒作用。

公共管理学院团工委

2017年11月23日