公共管理学院“新时代新恋爱观”辩论表演赛圆满结束

作者: 时间:2018-03-26 点击数:

为了培养同学们的思辨能力,我院团工委、学生会于2018年3月22日在教学楼503联合举办了“新时代新恋爱观”辩论表演赛,本次辩论的主题是“大学生谈恋爱应该享受当下还是规划未来”,参加此次表演赛的队伍是正方法学院思鸣辩论队及反方公共管理学院君和辩论队。此次辩论赛的嘉宾有团工委学生书记闫姣城、学生会副主席杜科以及团学各部门代表。

伴随着主持人精彩的开场白,双方辩友针对本次主题开始了激烈的对决,在这次的辩论赛中,辩手们都各自准备了自己的招数来进行对决,正方辩手开篇定论,语言清晰而快速地解剖比赛主题,充满自信地发表观点,第二个环节是质辩环节,辩手在向在场各位阐述自己观点的同时,还向对方辩手提出问题,看着他们针尖对麦芒充分引经据典,使用犀利的语言去驳回对方的观点,无疑是一场不可错过的听觉盛宴,第三个环节是攻辩环节,在这一环节中正反方利用种种事例,一一列举,步步分析,条条论证,他们的聪明才智,赢得了观众热烈的掌声。

最精彩的环节就是两队之间的自由辩论,双方势均力敌,争奇斗艳,反方四辩张羽丰同学以诙谐却机智的话语赢得了在场同学的阵阵掌声,他通过坚定的眼神,铿锵有力且极有逻辑性的言语,得到了专业人士的肯定。比赛结束,主持人组织了现场提问,在场同学踊跃发言,向双方辩手分别提出了问题,辩手也十分正面地回答了问题。活动的最后是总结陈词,辩论队的副队长周潇评价了这次的辩论赛,表扬的同时也提出需要改进之处。

团工委学生书记闫姣城发表了自己对这场辩论赛的看法,认为选手们思维角度过于单一,新时代恋爱观不止是一个方面,应从各种联系得到的方面进行阐述,还希望大家能够有所思考,从中获得启迪。

通过这次辩论表演赛,不仅让我们看到了双方辩论队的风采,还让我们认识到要立足当下,展望未来。

公共管理学院团工委

2018年3月26日