2018级新生军训汇演暨表彰大会圆满结束

作者: 时间:2018-09-26 点击数:

9月21日上午九点,我校2018级新生军训汇演暨开学典礼在西安财经学院长安校区隆重举行。国防科技大学信息通信学院试验训练基地参训干部、我校党委书记杨涛、院长胡健以及多位校领导,各二级学院院长、书记参加了本次大会。

全体肃立,英姿挺拔的国旗护卫队成员和军乐团成员目光坚毅、步履铿锵地走向主席台前升国旗、全场新生奏唱国歌,军训汇报暨表彰大会就此拉开了帷幕。

接着,花样式方阵开始进行汇演倒计时,十、九、八、七……军训汇演的气氛沸腾了起来。响亮有力的口号,整齐划一的动作,磅礴震撼的气势,尽显场上女子巾帼不让须眉的英姿。

随后的刺杀操和军体拳等表演以最威武雄壮的姿态向教官和领导们展示了这15天来的军训成果,尽显18级新生的青春洋溢,他们打出了气势,打出了活力,赢得了领导、教官、观众们的一致喝彩和阵阵掌声。

紧接着, 西安财经学院党委副书记阎东明发表了讲话。他高度评价了此次军训汇报表演,代表学校对军训的圆满成功表示热烈的祝贺,并感谢全体教官的精心指导以及学校相关部门的密切配合。

在西安财经学院副院长孙宝柱宣布了《关于表彰2018级学生军训工作先进集体和先进个人的决定》后,大会进行了颁奖活动,其中公共管理学院九营三十九连在作风纪律、内务卫生和歌咏比赛三个方面都取得了优异的成绩,其他两个连也不甘示弱,分别在作风、纪律和通讯稿方面得到了表彰,四十一连更被授予“先进连队”称号,同时公共管理学院2018级新生辅导员羿争也荣获优秀辅导员称号。接着,西安财经学院党委书记杨涛同志向国防科技大学信息通信学院试验训练基地赠送了锦旗。并希望同学们在今后的学习生活中继续以军人的品质风范鼓舞自己,将军训中宝贵的收获植根于今后的人生中,努力把自己塑造成为社会主义建设者和可靠接班人,为中华民族的伟大复兴做出更大贡献。

接下来是军训学生代表发言,她充分肯定了军训对学生品格的塑造作用,相信经过军训的历练,同学们在未来的学习生活中会取得更大进步。

最后,西安财经学院院长胡健进行了讲话,对不辞劳苦、严格训练的教官和无微不至、无私奉献的老师进行了感谢,同时鼓励学生用在军训中学到的坚强、毅力、团结、纪律,去书写未来光辉的大学生活,创造灿烂的人生。

至此,大一新生的军训告一段落,但这只是大学生活的一个开始,未来四年还有很长的路要走,相信同学们通过十五天的洗礼,将洗去身上铅华,涤荡浮躁灵魂,歌唱美好青春,抖擞高昂精神,以蓬勃的面貌迎接新学期新生活的挑战。

公共管理学院团工委

2018年9月26日