公共管理学院积极召开五一节前安全教育主题班会

作者: 时间:2024-04-30 点击数:

公共管理学院积极召开五一节前安全教育主题班会

为进一步强化学生安全教育管理工作,增强同学们的安全防范意识和自我保护意识,切实保障学生们的生命安全和心理健康,让每位学生都能度过一个安全、愉快的假期,公共管理学院各年级各班级于4月28日至4月29日召开“五一节前安全教育”主题班会,对学生安全教育工作进行了全面部署和强化。

班会伊始,各辅导员老师通过真实案例,对人身财产安全、交通安全、消防安全、网络安全、饮食安全等方面的重要内容进行重点讲解。要求同学们节假日外出尽量结伴而行,务必保持通讯畅通:外出要保管好自己的财务,提高安全意识;增强法治意识,自觉遵守交通法规,不乘坐无营运证或超载的交通工具。

同时,呼吁大家在外出时要遵守交通规则,注意交通安全;在河边、湖边等水域要远离危险区域,不要私自下水;遇到突发事件要保持冷静,及时报警求助。此外,对于假期留校的学生及时做好登记,掌握学生去向动态。并强调学生要正确使用相关电器,严禁违规用电,对自己和他人的人身安全和财产安全负责。节假日期间,需要遵守学校的出勤规定。请假需要提前办理请假手续,得到批准后方可离开。无故旷课、旷工都是不负责任的表现,不仅会影响自己的学习、工作,也会给其他人带来不必要的麻烦。

安全无小事,责任重千钧。通过开展此次班会,进一步提高了学生的安全素养和自我保护能力,为学院安全教育工作筑牢了坚实防线,营造了安全、文明、和谐的校园氛围,助力大家度过安全、快乐、充实的假期。