公共管理学院组织开展冬季出血热防控主题班会

作者: 时间:2021-12-09 点击数:

为增强同学们对出血热疾病的了解和对类似高发疾病的预防,提高广大学生对传染性疾病的科学防控意识和自我保护能力,根据学校《关于进一步做好出血热防控工作的通知》的要求,12月初,公共管理学院各专业各年级各班级召开关于秋冬季常见传染病预防主题班会。

班会上,首先由各年级辅导员带领大家深入学习了解出血热的相关知识,并从出血热是什么、出血热的传播途径、出血热的临床症状等方面开展出血热疫情、科学防治知识、防控措施、健康提示等科普性宣传和广泛动员工作。

接下来,各班班委组织同学们重点围绕接种疫苗的范围、接种对象、接种禁忌症、接种疫苗的费用以及接种机构等方面进一步学习出血热疫苗接种相关知识,强调同学们要切实提高自我防护意识,从最基本卫生做起,增强自我防范实效,抓紧落实防控措施。

最后,各班要求同学们认真落实学生晨午晚检,严格请假销假制度,班长和学习委员做好学生因病缺课的统计上报工作,并密切关注学生每日健康填报情况,提醒发热学生及时到校医院就诊,并做好后续因病缺勤追踪登记及信息报送工作。

通过本次主题班会,同学们更加清楚地了解到有关出血热的常识,有效的提高了参与疾病预防的自觉性,为控制冬季传染病流行和健康的生活提供了知识保障,促使同学们养成增强了预防传染病的意识,有力地促进了学校冬季出血热传染病预防工作的开展,助力构建健康、美丽、和谐的西财大校园。