筑梦新征程,青春心向党|公共管理学院2024届毕业生党员教育大会顺利召开

作者: 时间:2024-05-29 点击数:

忆初心,践使命,话未来。为了进一步加强毕业生党员的教育和管理,引导毕业生党员坚定理想信念,明确未来发展方向,做好毕业生党员离校前的教育管理工作,西安财经大学公共管理学院于2024年5月23日召开2024届毕业生党员教育大会。公共管理学院党委副书记陈曦老师,公共事业管理专业学生党支部书记兼党委委员张丹老师,专职组织员兼团委书记赵慧芸老师,城市管理专业学生党支部书记孙蓉老师,行政管理专业学生党支部书记丁浩老师,辅导员刘炙炎老师出席本次会议。本次会议由丁浩老师进行主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕全体与会人员肃立,随着激昂的旋律共同奏唱国歌,表达对伟大祖国的热爱和崇敬之情。

党性光辉照前路,廉洁自律守初心。大会进入第二项议程,公共管理学院党委副书记陈曦老师发表讲话。她引用习近平总书记的话语,向各位毕业生党员强调了党员身份、未来职责的重要性。她也指出,作为一名青年党员,应该牢记党员身份,不忘初心,始终保持政治热情,永葆党员先锋本色,满怀对祖国和人民的赤诚之心,以满腔的热情投身中国特色社会主义建设的伟大事业之中。同时她也鼓励毕业生党员们要站好毕业季“最后一班岗”,文明离校,为学弟学妹树立良好榜样,为党旗增辉,为母校添彩。

党旗飘扬引航程,转接关系筑基石。大会第三项,由公共管理学院党委委员赵慧芸老师强调毕业生党员组织关系转接注意事项。为后续毕业生党员党组织关系能够顺利转接,赵慧芸老师就党组织关系简述、基本流程、具体要求及注意事项等方面进行详细阐述,使毕业生党员对转接手续有更清晰的了解。她强调,党员组织关系转接对于强化党员队伍建设、严密党的组织建设、提高党的执政能力等都具有重要意义,希望毕业生党员们思想上高度重视、行动上自觉支持,积极配合党组织完成转接工作。

青春筑梦赴未来,携手奋进谱新篇。大会第四项,由毕业生党员代表张璞瑞发言并发出文明离校倡议。他首先代表全体毕业生党员对学校学院各级领导和老师们在大学期间对全体党员的悉心关怀、谆谆教诲表示深深的感谢和崇高的敬意。紧接着,他鼓励各位同学在未来的人生里,要坚持做到志存高远、勇担使命,也要懂得传递温暖、感恩母校。他也呼吁大家在剩下的日子里要做到以身为范,文明离校;以身作则,安全离校。用实际行动展现青年党员的伟大光辉。

大会进入第五项,由城市管理专业学生党支部书记孙蓉老师带领全体党员重温入党誓词。党员师生们声音嘹亮、铿锵有力,更加坚定了毕业生党员们向着未来道路继续前进的决心。最后,全体起立,奏国际歌,歌声缓缓响起的同时也宣告着本次会议圆满结束。

本次毕业生党员教育大会将党组织关系转接解读、就业动员、离校嘱托等元素有机融为一体,这不仅是对即将走出校门的毕业生党员们的一次深刻教育,更是对他们未来人生道路的一次重要指引。公共管理学院坚信在党的关怀和引领下,毕业生党员们一定能够成为矢志不渝的共产主义追梦人,为实现中国特色社会主义事业作出更大的贡献。同时我院也祝愿所有毕业生党员们前程似锦,梦想成真,让青春在党和人民最需要的地方绽放炫丽之花。