我校教授宣讲团成员闫团结为公共管理学院师生作学习宣传贯彻党的二十大精神专题辅导报告

作者: 时间:2023-03-16 点击数:

3月15日下午,教授宣讲团成员闫团结应邀在雁塔校区教学楼五楼报告厅为公共管理学院师生做题为“全面准确学习二十大报告 弘扬伟大建党精神和延安精神”的专题辅导报告。公共管理学院处科级干部、师生党员及积极分子代表聆听了报告。报告会由学院党委副书记陈曦主持。

闫团结从党的二十大报告的主要内容和主要观点及弘扬伟大建党精神和延安精神两个方面进行了深入阐述。他以深入学习党的二十大报告要坚持“五个牢牢把握”和“三个下功夫”引出报告内容。通过充足数据、鲜活事例、生动语言从“党的二十大主题、主要成果,过去五年成果和新时代十年伟大变革,马克思主义中国化时代化、中国式现代化,建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持全面从严治党,应对风险挑战”等七个方面,对二十大报告内容进行了全面、系统、深入的理论阐释,并从“延安精神是带有体系性的观念和作风,弘扬和传承延安精神,从延安精神中汲取力量”三个维度解读了延安精神的内涵和新时代下该如何践行传承延安精神。报告主题鲜明、内容丰富,全面系统、重点突出,既有思想理论高度,又紧密结合实际,对学院师生准确理解和全面把握党的二十大精神具有重要的指导意义。

与会人员纷纷表示,将以此次报告会为契机,深化学习不放松,坚定历史自信,牢记初心使命,锤炼过硬本领,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断把学习党的二十大精神引向深处,大力弘扬伟大建党精神和延安精神,自觉把思想、行动统一到党的二十大精神上来,踔厉奋发,笃定前行,为学院各项事业发展不懈努力,为建设特色鲜明高水平财经大学贡献力量。