悟红色经典,抒爱国情怀——公共管理学院深入开展“我爱我的国”特色主题党日活动

作者: 时间:2021-10-13 点击数:

为持续推进党史学习教育常态化,加强党的历史和革命传统教育,进一步涵养爱党爱国情怀,在新中国成立72周年国庆之际,公共管理学院各学生党支部纷纷组织全体党员开展我爱我的国主题党日教育活动。

“诵经典诗歌,聚奋进力量”

为坚定青年党员的理想信念,在诵读经典诗歌前,城市管理专业学生党支部组织全体党员重温入党誓词,感悟入党初心,强化党员党性观念与责任意识。拳拳赤子之心,深深爱国之情,伴随着主持人激情的宣布朗诵活动的开始,党支部党员或个人或集体进行红色经典诗歌朗诵,饱含激情地诵读了《永远的旗帜,永远的中国梦》、《党的赞歌》、《可爱的中国》等爱国诗歌,其中《祖国啊,我亲爱的祖国》引起了大家的强烈共鸣,赢得阵阵掌声,将活动推向高潮,震撼着在场的每一位党员。伴随着朗诵声,党员们回顾了新中国成立以来的坎坷历程,同时进一步抒发了党员同志们爱国爱党的热忱。

最后,城市管理专业学生党支部全体党员集体为祖国母亲送上最真挚的祝福,祝福伟大的祖国永远繁荣富强!万岁!

观经典视频,悟初心使命

1949101日,毛主席向世界人民宣布了中华人民共和国的成立。为进一步充分发挥红色视频的宣传教育作用,通过致敬经典、学习观摩,将爱国主义教育引向深处,公共事业管理专业学生党支部组织党员观看开国大典经典视频,通过观看经典视频形式,了解中华民族站起来的艰辛过程,讲好党的百年奋进故事,展现国家的辉煌发展历程,切实引导广大学生党员同志夯实支部党员理论基础,促进全面发展,做到心中有党魂,行动有党性。

视频观看结束后,大家踊跃发言,你一言我一句,现场气氛热烈。大家无不感到振奋和自豪,身为一个中国人的自豪,一名共产党员的自豪!

学经典理论,强理想信念

为认真贯彻落实习近平总书记七一重要讲话精神,一段时间以来,行政管理专业学生党支部,积极发挥支部特色优势,通过收看集中学、讲座系统学、支部书记带头学、组织生活深刻学,吃透精神实质,把握核心要义。值此新中国72岁生日之际,支部全体党员深入开展理论学习,上好生动思政课,抢占思想理论高地、精神力量高地,心贴心、面对面、手拉手,共同讲好党史国史,为党献礼、为国庆祝。

唱经典歌曲,赞伟大祖国

五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮......”国庆前夕,公管学院研究生学生党支部组织了一次以庆国庆,颂祖国为题的国庆歌会,支部党员深情共唱《歌唱祖国》,为祖国的72岁生日献上最美的祝福。

歌曲是时代的心声,一曲红色的歌曲就是一段鲜活的历史,青年学生党员们以传唱经典红歌的方式致敬革命先烈,感悟信仰力量,激发奋斗热情,在一句句歌词中大家用慷慨激昂的语调、抑扬顿挫的韵律,赞颂了祖国大地发生的翻天覆地的变化,同时也展现出大家对党、对祖国、对人民的无尽热爱之情!

公共管理学院开展本次悟红色经典,抒爱国情怀——“我爱我的国特色主题党日活动,通过一声声诵读、一部部经典、一首首赞歌把对党和祖国的敬爱和感激之情抒发得淋漓尽致,让党史学习教育更加接地气,让爱国主义教育更加走深走实。同时也让广大党员同志在加强理论修养的同时,更深刻的认识到必须肩负起时代发展的重任,用实际行动践行入党宣誓的铮铮誓言,让革命传统和优良的作风薪火相传,为祖国社会主义现代化建设挥洒青春,不负青春,不负人民!