公共管理学院召开学院领导班子民主生活会

作者: 时间:2021-01-18 点击数:

近日,根据我校《开好2020年度处级党员领导干部民主生活会和基层党组织组织生活会及开展民主评议党员工作的通知要求,公共管理学院学院党委做了认真充分的准备并召开领导班子民主生活会。校党委副书记李国武参加了民主生活会,并做了点评。

公共管理学院领导班子高度重视,及时制定了《公共管理学院领导班子2020年专题民主生活会方案,分别召开教师代表、学生代表征求意见座谈会,对教职工和学生所提出的问题,在认真查摆和梳理问题的基础上,列出清单制定整改措施撰写了公共管理学院领导班子民主生活会剖析材料。材料对照五个方面深入查摆问题,剖析产生问题的原因,提出了努力方向和初步整改措施班子各成员认真撰写发言提纲并经学院党委书记审阅修订经过一系列的准备工作,为民主生活会的顺利召开奠定了坚实的基础。

1月15日,公共管理学院在雁塔校区行政楼416会议室召开班子民主生活会。公共管理学院党委书记王智强代表学院领导班子作对照检查报告,随后班子每名成员分别作了个人对照检查发言,成员间本着推进工作、就事论事、提醒建议的原则,严肃认真地开展了批评和自我批评,彼此坦诚相见,提出了有益的意见建议

李国武书记做了点评,他认为公共管理学院民主生活会会前充分准备、材料内容具体、会议重点突出、会场气氛良好,班子成员能够敞开思想,畅所欲言,认真开展批评和自我批评,达到了沟通思想、增进团结、形成共识的目的,达到了预期的目的。他期望公共管理学院班子成员要始终保持政治定力、守住法纪底线、把好私德关口,树好自身形象,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地坚持党的领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。大家众志成城,让给公共管理学院在“十四五”期间再上一个新台阶。

民主生活会上,班子成员还就学院下一步建设发展思路进行了讨论研究。