杨学义书记调研公共管理学院党总支“创先争优”活动开展情况

作者: 时间:2010-12-10 点击数:

12月9日下午,“创先争优”活动领导小组组长杨学义书记、“创先争优”活动领导小组副组长张进平副书记带领组织部、党办、院办、宣传部、学工部、教务处负责人到公共管理学院党总支对“创先争优”活动开展情况进行调研。

公共管理学院党总支书记霍爱玲向调研组介绍了公管院党总支的基本情况及与会人员。党总支委员、院长郁广健代表党总支以《凝心聚力抓党建创先争优促发展 构建和谐创佳绩》为题,从围绕创建省级“文明校园”这个中心,服务大局,科学确定活动主题和目标;以“四抓一促进”为抓手,促进我院创先争优活动持续有效开展;广泛持久地开展“创先争优”活动,使先进基层党组织和模范党员不断涌现成为常态等三个方面向调研组详细的汇报了公共管理学院党总支“创先争优”活动开展的情况。郁院长重点介绍了公共管理学院党总支在继续深化党委“五联制”中一些扩展、外延思路和做法,提出了“5+3联系制度”模式,即在原有“五联”的基础上加入了“联系学生家长、联系学校校友、联系优秀毕业生”三个层面,为思想政治教育工作搭建更宽更广的载体和平台;围绕载体开展工作,使学生健康成长,快乐走向社会。

教师代表韦艳博士汇报了自己对学校内涵发展的理解——教育、科研、可持续发展,并身体力行组建科研团队,努力搭建科研平台和载体,带动青年教师搞科研,使青年教师相互促进、共同发展,形成一种良好的学术氛围;

青年教师、公管学院党总支委员、公管系党支部书记朱建建汇报了自己在日常教学活动中,关注学生中特殊群体,特别是对经济贫困学生尽自己的能力给予无偿帮助。

在听取了公管学院的汇报以后,杨书记首先对公共管理学院党总支“创先争优”活动中取得的成绩给予了充分肯定,认为汇报材料扎实、细致、有高度,对于“四抓一促进”理解深刻、到位,尤其是在通过各种活动作为载体以促进思想政治教育工作方面卓有成效。同时,杨书记也指出,要更加细致的了解师生的思想动态和困惑,帮助师生解决、消除困惑,关注民生、关心学生,确保学院的稳定;要继续挖掘典型,树立标杆,形成示范效应,创建团结向上、和谐发展的良好氛围。

最后,张书记做总结讲话,要求公管学院党总支要按照杨书记讲话精神认真学习、思考、落实,将“创先争优”活动推向深入。