行政管理系学生党支部开展党建带动团建趣味竞赛活动

作者: 时间:2014-12-07 点击数:

为了贯彻党的群众路线,落实公共管理学院党总支“五联制”精神,行政管理系学生党支部以党建带团建,大力发挥学生党员、团员的先锋模范作用,不断推进我系党团工作的开展,于近日组织开展了同14级行政管理系团支部的党建带团建趣味竞赛活动,行政管理系学生党支部全体党员和团支部优秀团员参加了此次活动。出席本次活动的嘉宾有行政管理系学生党支部书记任伊扬老师、14级行政管理系辅导员羿争老师、公共事业管理系学生党支部副书记张静同学、组织委员杜蓉同学。

此次趣味竞赛活动由党员和团员协作组成六个参赛队伍,旨在增进党员与团员的交流与合作、促进相互学习与借鉴。活动在一段精彩的开场舞“礼仪之邦”中拉开了序幕,此后的环节共设四个部分:“回声嘹亮”、“火眼金睛”、“一站到底”、“红色记忆”,涉及猜红歌、改党务常识性错误、一站到底竞答综合性问题、即兴表演历史瞬间等内容。每个环节都紧张刺激、惊喜连连,尤其是最后的即兴表演环节,每组参赛队员主题创新、表演形式不拘一格、立意积极向上、内容丰富多彩、充实有趣,组员间良好的默契配合度也叫人拍手叫好,吸引了全场观众的注意力,使现场气氛达到高潮。四个环节结束后,分别由任伊扬老师、羿争老师、张静同学为此次活动获得一、二、三等奖的小组颁奖。最后,任伊扬老师做总结发言,任老师首先肯定了此次活动同学们付出的努力,并对活动取得的成效表示赞许。接下来,任老师提出党建活动“三比”即比学习风气、比民主管理、比学习成效的寄语,期望同学们在学习和生活中充分发挥党员和团员的先锋模范作用。

通过此次党建带团建的活动,增强了党建活动的趣味性,调动了同学们参与热情和积极性,培养了党员和团员之间的合作精神与默契度。参与的党员和团员同学们都表示自己在活动中受益匪浅,不仅在欢乐有趣的活动氛围中学习到了基础的党团知识,提高了自身的综合素养,更为重要的是增进了党员和团员之间的交流,党员的榜样带头作用,通过活动环节的方方面面体现出来,潜移默化地影响着参加活动的团员,真正贯彻了党建带团建的核心内涵,在贯彻党中央群众路线精神的同时,也为我院五联制建设的落实打下坚实的基础。

行政管理系学生党支部