公共管理学院党委召开中心组学习会

作者: 时间:2019-03-13 点击数:

3月12日上午,公共管理学院党委召开中心组学习会,会上重点学习了陕西省纪委办公厅关于违规收送礼金专项整治工作的有关政策、学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。学院处科级干部和各支部书记参加了本次学习会,会议由陈文爱书记主持。

会上,陈文爱书记首先宣读了《关于进一步加强违规收送礼金问题专项整治政策宣讲的通知》,并就违规收送礼金专项整治从十一个方面就有关政策进行了讲解说明。与会党员干部表示:要站在讲政治的高度,深刻认识专项整治工作对净化党风政风,营造良好政治生态和巩固反腐败斗争压倒性胜利的重要意义,自觉把对党忠诚、清正廉洁体现到行动上,落实到工作中。

李丽辉院长指出:作为教师,要处理好师生关系和朋友关系之间的度和界限,要明确纪律底线,严守政治规矩。

随后陈文爱书记带领大家学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。近期中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。《条例》内容全面、规定明确,覆盖了党支部建设的各领域、各方面。对党支部的功能定位等也做了明确,并提出党支部工作必须遵循的原则。陈文爱书记要求各支部要在工作中践行《中国共产党支部工作条例(试行)》,落实各项责任担当,要把党的政治建设摆在首位,切实取得党的建设和组织工作成效。

通过本次学习,强化了党员的组织纪律观念和廉洁自律意识,提升了警示教育实效,为公共管理学院各项工作追赶超越再上新台阶提供纪律保障。