我院教师安瑞霞博士应邀赴南昌参加学术研讨会

作者: 时间:2024-05-08 点击数:

近日,我院行政管理系青年教师安瑞霞博士应邀赴南昌参加“中国式养老:理论与实践”学术研讨会,做了题为“城乡老年人社区卫生服务使用及影响因素研究”的学术报告。安博士在报告中指出,我国老年人社区卫生服务使用率整体较低,需求因素和使能因素是影响老年人卫生服务使用的重要因素,需要进一步提升老年人健康意识,加强社区老年健康服务功能建设,重点关注失能和农村等对社区卫生服务依赖度高的群体。报告的若干学术观点,获得了与会专家的认可和共鸣。参会期间,安博士还就老龄化背景下中国特色社会保障等学术话题和学界同行做了交流。

据悉,“中国式养老:理论与实践”学术研讨会是由中国人民大学老年学研究所、复旦大学老龄研究院、江西财经大学人文学院联合举办,旨在深入探讨与中国现代化相适应的中国式养老经验、机遇与挑战,促进国内学界从理论和经验层面加深对中国式养老的理解。我院高度重视学术交流合作和青年教师职业成长,致力建构“请进来”“走出去”良性互动的交流机制及平台,助力青年教师学术能力持续稳健提升。