我院组织召开校级研究基地专家论证会

作者: 时间:2018-05-02 点击数:

公共管理学院组织召开校级研究基地专家论证会

2017年10月31日下午两点半,公共管理学院在雁塔校区组织召校级研究基地专家论证会。西北大学任保平教授、陕西高等教育研究与评估中心姚聪莉教授 、西北大学赵景利教授、陕西师范大学孔祥利教授、陕西省委党校苗光新教授、长安大学刘吉发教授、西北政法大学张师伟教授等七位专家参加,我校科研处副处长夏绪梅主持、公共管理学院院长杨太康、部分教师代表、学科秘书等列席。会议围绕公共管理学院申报两个校级研究基地建设方案进行认真评审和讨论。

会上,夏绪梅副处长向各位与会专家介绍了我校目前科研基地建设的基本情况,杨太康院长汇报了我院现状及建设构想。与会专家结合我校基地建设的要求和公共管理专业的总体状况,在分别听取各基地负责人汇报后对我院“丝绸之路经济带”园区创新发展研究中心基地、县域治理与公共服务研究中心基地提出了建设性意见。

评审专家组组长任保平指出:学校为学院的发展搭建科研平台,两个基地建设方向应适应发展需要,应具有持久性、稳定性、必要性、要加强管理创新、成果创新,同时指出两个基地建设目标明确、建设方向与特色明显、组织周密、发展规划切实可行,建议通过并完善研究方向。其他与会专家分别就两个基地的建设提出了宝贵建议。

院长杨太康教授进行了总结讲话。杨院长首先对专家莅临我校指导科研基地建设表示了衷心感谢,表示公共管理学院根据专家意见,结合我校基地建设要求,进一步完善建设方案;本次论证会对我院学科建设工作产生积极的推进作用。