西安财经大学公共管理学院举办新生入学教育系列讲座|校园安全教育讲座

作者: 时间:2024-10-16 点击数:

西安财经大学公共管理学院举办新生入学教育系列讲座校园安全教育讲座

点亮安全灯塔,守护校园时光为筑牢校园安全保障学生安全成长,构建和谐稳定校园环境,公共管理学院于2024年10月14日下午在二教507开展新生入学教育系列讲座第二讲校园安全讲座,本次讲座特别邀请校保卫处治安科科长崔尧老师进行宣讲,会议由赵慧芸老师主持。

讲座伊始,崔老师从国家安全网络安全交通安全等方面展开叙述,其中着重讲述国家安全消防安全方面。崔老师以宿舍用电安全为例,让同学们身临其境,进一步增强校园安全防范意识的同时,也帮助同学们更好的理解校园安全的重要性。

随后,崔老师通过提出案例播放视频方法,逐一剖析生活中存在的安全隐患,这不仅激发了同学们的学习兴趣,也让同学们清晰的认识到“安全无小事”。这些真实的故事,让同学们深刻认识到校园安全事故的严重性和危害性,推动同学们树立“生命至上,安全第一”的正确安全观,也帮助同学们将校园安全知识内化于心、外化于行。

在最后的环节,崔老师指出,校园安全与我们每个人都是密切相关,它关系到同学们能否健康成长,能否顺利完成学业。因此希望大家能够借此机会,认真领会校园安全的精神实质,共同筑牢安全防线,构建和谐校园。

筑安全之基,启学年新篇。安全是发展的前提,和谐是校园的灵魂。未来,公共管理学院将继续秉承“安全第一、预防为主”的原则,不断创新安全教育形式,深化安全管理机制,为师生的学习、生活提供更加坚实的安全保障。