远离邪教,守护心灵净土| 公共管理学院顺利开展“反邪教”主题教育活动

作者: 时间:2024-09-27 点击数:

远离邪教,守护心灵净土 公共管理学院顺利开展反邪教主题教育活动

为提高大学生对邪教的认识,增强大学生防范邪教的意识和能力,营造积极向上、健康和谐的校园环境,公共管理学院于9月24日开展了“反邪教”主题教育活动进一步实现了“一站式”学生社区思想政治教育工作建设

邪教组织常常以虚假宣传蛊惑人心、破坏社会秩序、损害群众利益,严重危害社会稳定和国家安全。大学生作为社会的栋梁之才和未来的希望,正处于人生观、价值观和世界观形成的关键时期,容易受到邪教思想的侵蚀。因此,在大学校园开展反邪教宣传活动具有重要的现实意义。

活动伊始,各辅导员老师播放“反邪教”相关视频,通过生动的案例分析和深入浅出的讲解,让学生们了解邪教的本质、特征、危害以及防范邪教的方法。

通过视频的宣传学生们对于“反邪教”相关知识有了清晰的认识,接着各辅导员老师积极带领学生开展反邪教线上知识答题和签名活动组织学生参加线上答题活动,竞赛内容涵盖邪教的定义、种类、危害以及防范措施等方面。通过答题的形式,激发了学生们学习反邪教知识的积极性和主动性,提高了他们对邪教的认识和辨别能力。

最后,组织学生积极交流,播放反邪教视频、讨论交流等形式,让学生们深入了解邪教的危害,增强防范邪教的意识,充分发挥了学生的主体作用,提高了学生们的自我教育和自我管理能力。

通过本次反邪教主题教育活动,我院学生对邪教的认识和防范能力得到了显著提高,营造了良好的校园氛围。公共管理学院将以此次活动为契机,进一步加强反邪教宣传教育工作,不断提高学生的思想道德素质和科学文化素质,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出更大的贡献