学院首页  > 人才培养  > 研究生教育  > 导师队伍  > 正文  

李勃昕

时间:2020-09-14 作者: 点击:[]

姓名:李勃昕

职称:副教授

最高学历/学位:博士研究生/经济学博士 博士后

招生专业:公共政策 

研究方向:技术经济与科技政策

社会兼职:银川市创新发展智库特聘专家,陕西省文化产业PPP专家库成员。

 


主要论文:

1. 李勃昕,韩先锋,黄钺.政府研发资助是否有利于撬动跨境投资的技术创新溢出?——基于IFDIOFDI双向演化的新视角[J].统计研究,20206):15-26.

2. 李勃昕,韩先锋,刘斌. 宏观税负是否影响了对外直接投资的创新溢出?[J].财政研究, 2019 10):87-99.

3. 李勃昕,韩先锋,李宁. 知识产权保护是否影响了中国OFDI逆向创新溢出效应? J].中国软科学, 20193):46-60.

4. 李勃昕,白云朴,黄钺. “引进来”到“走出去”: 跨境投资的创新驱动方向转变了吗? J].现代财经(天津财经大学学报), 201912):35-51.

5. 李勃昕, 庞博, 张犁. 中国对外直接投资逆向驱动创新效率提升的检验——基于知识产权保护约束的视角[J].经济与管理研究,20193):58-70

6. 李勃昕,韩先锋. 新时代下对中国创新绩效的再思考——基于国家创新体系的“金字塔”结构分析[J].经济学家,201810):72-79

项目课题:

  1. 主持中国博士后科学基金面上资助项目“中国资本流动的交互创新溢出研究”,批准编号:2018M643599(已结项)。

  2. 主持国家社会科学基金一般项目“双向跨境投资驱动中国创新发展的时空演化机制及其共轨溢出效应研究”,批准编号:19BJL0762019-2022在研)。

    Email: liboxin@hotmail.com

     

     

 

 
Copyright 西安财经大学公共管理学院 All Rights Reserved

地址:陕西省西安市雁塔区小寨东路64号 邮编:710061 Email: ggglxy@mail.xaufe.edu.cn 电话:029-82348606 陕ICP备06007047号